Бухгалтерские услуги онлайн

  • Бухгалтерия - это ПРОСТО!
    Бухгалтерия - это ПРОСТО!

    Теперь можно вести свою бухгатерию в электронном виде! Это избавит вас от груза бумаг и позволит заниматься своим ДЕЛОМ!

     

     

  • Мы вам поможем!
    Мы вам поможем!
    Снизить затраты, ускорить операции, восстановить учет, зарегистрировать предприятие, проведем аудит
  • Наши преимущества
    Наши преимущества
    Оплата услуг аутсорсинга намного меньше расходов на заработную плату бухгалтеров, больше не нужно  программное обеспечение и наконец мы не уволимся и не уйдем на больничный! 

Реорганизация предприятий

В отличие от ликвидации реорганизация не означает погашения обязательств юридического лица, прекращающего деятельность. Все его права и обязанности переходят к вновь образованным юридическим лицам - его правопреемникам. Правопреемство при реорганизации носит универсальный (общий) характер. Предполагается, что, во-первых, правопреемникам передаются не отдельные права и обязанности, а весь их комплекс. И, во-вторых, организация-правопреемник не вправе отказаться от принятия каких-либо обязательств реорганизуемого юридического лица. В процессе реорганизации необходимо решить все вопросы, связанные с определением субъектов, к которым переходят конкретные права и обязанности. 

Реорганизация юридических лиц осуществляется в формах: преобразования, слияния, разделения, выделения, присоединения.

При слиянии права и обязанности юридических лиц  переходят к вновь возникшему юридическому лицу (прекращает самостоятельное существование сливающиеся и на их базе образуется новое).

При разделении права и обязанности юридического лица переходят к вновь возникшим (к вновь созданным) юридическим лицам.

При выделении из состава юридического лица одного или нескольких юридических лиц к каждому из них переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица, таким образом, возникает новое юридическое лицо, а старое продолжает свое существование.

При присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного, т.е одно вливается в другое и перестает существовать, а присоединяющее продолжает свое существование.

При преобразовании  происходит изменение организационно-правовой формы, например, ООО в АО. К вновь возникшему (преобразованному) переходят все права и обязанности.

При реорганизации в форме слияния, присоединения и преобразования необходимо согласие антимонопольного органа (в случаях предусмотренных антимонопольным законодательством), так как любая из этих форм несет в себе зачатки монополизации.

Также, необходимо, не позднее 30 дней со дня принятия решения  о реорганизации  необходимо письменно уведомить кредиторов и опубликовать в органе печати сообщение о принятом решении. При этом кредиторы юридического лица вправе потребовать досрочного прекращения  или исполнения соответствующих обязательств.

По общему правилу, коммерческая организация считается реорганизованной с момента государственной регистрации вновь возникших коммерческих организаций. И лишь при реорганизации коммерческих организаций в форме присоединения реорганизация считается завершённой с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединённой коммерческой организации (п. 4 ст. 57 ГК).

1. ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ ПО РЕОРГАНИЗАЦИИ :

  • Публикация в органах печати сообщение о реорганизации юридического лица;
  • Подготовка пакета документов;
  • Заявление по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации;
  • Учредительные документы каждого вновь возникающего юридического лица, создаваемого путем реорганизации;
  • Решение о реорганизации юридического лица;
  • Договор по поводу реорганизации, в случаях, предусмотренных федеральными законами;
  • Передаточный акт или разделительный баланс (В передаточном акте и разделительном балансе содержится очень важная информация, которая определяет кому, перешли обязанности и права. Т.е. возможно передать права на извлечение прибыли по долгам (дебиторской задолженности) одному лицу, а обязательства по поставке или оплате (кредиторской задолженности) другому лицу);
  • Подача документов на регистрацию в уполномоченный орган;
  • Получение письма Облкомстата с кодами статистики;
  • Изготовление печати вновь созданного юридического лица. 

2. КЛИЕНТ ПОЛУЧАЕТ НА РУКИ:

  • Учредительные документы вновь созданных юридических лиц;
  • Свидетельство о государственной регистрации;
  • Свидетельство о постановке на налоговый учет;
  • Выписка из государственного реестра;
  • Коды статистки;
  • Печать.

Календарь бухгалтера

<< < Июль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Мы вам поможем!

Bottom ModuleСнизить затраты, ускорить операции, восстановить учет, зарегистрировать предприятие, проведем аудит 

Далее

Наши преимущества

Bottom ModuleОплата услуг аутсорсинга намного меньше расходов на заработную плату бухгалтеров, не нужно дополнительное программное обеспечение. 

Далее

Онлайн Бухгалтерия

Bottom ModuleТеперь можно вести свою бухгатерию в электронном виде! Это избавит вас от груза бумаг и позволит заниматься своим ДЕЛОМ!

Далее

Нам доверяют

Bottom Module10 лет безупречной работы на рынке консалтинговых услуг Екатеринбурга!

Далее